ENSALADAS CON SANDIA
¡Bienvenidos a nuestra página de recetas de ensaladas con sandía! Si estás buscando una forma refrescante y saludable de disfrutar la sandía, has venido al lugar correcto. Aquí encontrarás una variedad de recetas de ensaladas con sandía que son perfectas para cualquier ocasión, desde una cena en casa hasta una barbacoa al aire libre. Con ingredientes frescos y sabores vibrantes, estas ensaladas serán una adición deliciosa a cualquier mesa.
Ensalada de sandía y queso
Deliciosa ensalada de sandía y queso que se prepara en pocos minutos y de manera facil y sencilla .Una combinación de sabores que funciona a la perfección y con un toque muy mediterráneo; ideal para el verano o la época de más calor y aprovechar así la mejor fruta de temporada, la sandía.
Esta ensalada es ideal como entrante o primer plato, para refrescarte, comer ligero y sano, sin necesidad de complicarte. Y por supuesto, os prometo que está buenísima.
INGREDIENTES:
- 1/2 sandía no muy grande sin pepitas
- 200 gr de queso feta
- 1/2 cebolla morada
- Un puñado de tomates cherry
- Un puñadito de frutos secos al gusto
- Un ramillete de hierbabuena
- Aceite de oliva, sal y vinagre de Jerez
COMO HACER UNA ENSALADA DE SANDIA Y QUESO
Empezamos vaciando la sandía si vais a utilizarla de ensaladera, podéis usar un saca bolas no muy grande y hacer bolitas con la sandía o simplemente con la ayuda de un cuchillo sacar la fruta; para dejarla bien limpia podéis terminar de vaciarla con la ayuda de una cuchara.
Cortamos la sandía en trozos medianos de bocado, y lo colocamos en un bol.
Cortamos la cebolla en juliana fina, es decir en medias rodajas; el queso feta en cuadraditos no muy grandes y los tomatitos, en función de su tamaño, a la mitad o en cuatro, y se lo añadimos todo a la sandía.
No se nos puede olvidar añadir un puñado de frutos secos, si nos os gustan pues échale lo que quieras, yo le eche una mezcla que venden en el súper: con nueces, avellanas, almendras y pasas.
Aliñamos todo con sal, vinagre de Jerez y aceite de oliva; y mezclamos bien.
ensalada de sandía y queso de cabra
Esta ensalada combina ingredientes dulces y salados para crear una experiencia culinaria gourmet. La sandía fresca se combina con el queso de cabra cremoso, las nueces crujientes y una vinagreta dulce y picante para crear un plato que dejará a tus invitados impresionados.
Ingredientes:
- 4 tazas de sandía cortada en cubos
- 4 onzas de queso de cabra desmenuzado
- 1/2 taza de nueces picadas
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1 cucharada de miel
- Sal y pimienta al gusto
Pasos a realizar:
- En un tazón grande, combina la sandía, el queso de cabra y las nueces.
- En un tazón pequeño, mezcla el vinagre, el aceite de oliva, la mostaza, la miel, la sal y la pimienta.
- Vierte la vinagreta sobre la ensalada y mezcla bien.
- Sirve la ensalada fría.
ENSALADA DE SANDIA CON ENCURTIDOS Y QUESO
Una ensalada diferente, en la cual combinaremos unas anchoas, aceitunas, pepinillos en vinagre, sandía y un delicioso queso en aceite
INGREDIENTES:
- 2 rajas sandía
- 1 lata anchoas
- 2 cucharadas aceitunas rellenas
- 2 pepinillos en vinagre
- 2 cucharadas soperas daditos de queso manchego conservado en aceite de oliva
- Sal
PASOS A REALIZAR:
Cortamos a daditos las rajas de sandía y las repartimos entre dos bandejitas.
Añadimos una cucharada de aceitunas en cada plato.
Cortamos a rodajitas los pepinillos y los repartimos entre ambas ensaladas.
Añadimos las dos cucharadas de daditos de queso, sin escurrir el aceite.
Repartimos el aceite de la lata de anchoas entre ambas ensaladas y removemos.
Decoramos colocando los lomos de anchoas sobre ambas ensaladas.
Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
ENSALADA DE PASTA CON SANDIA, QUESO FRESCO Y OLIVAS
INGREDIENTES:
- Unos macarrones tricolor
- Unos trozos de sandía
- Queso fresco en dados
- Unas olivas negras (en mi caso olivas de Aragón)
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- Albahaca
PASOS A REALIZAR:
Cocer la pasta el tiempo que indique el fabricante. Después escurrir.
Poner en una ensaladera la sandía cortada en cubitos y sin pepitas, el queso fresco en cubitos y unas olivas sin el hueso.
Agregar la pasta a la ensaladera.
En un cuenco preparar una vinagreta mezclando bien un poco de aceite, un poco de vinagre y sal al gusto y albahaca seca o fresca también al gusto.
Mezclar la vinagreta con la ensalada y reservar un ratito en la nevera si se quiere tomar bien fresquita.
No pongo cantidades ya que es mejor poner al gusto de cada cual los ingredientes.
ENSALADA DE VERAQNO CON SANDIA 🍉 Y NARANJA🍊!
Fresca, rica y sana.. una combinación jugosa que te sorprenderá!
INGREDIENTES:
- 2 tajadas sandía
- 1 naranja
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 plato de lechuga (a tu preferencia) cortada pequeña
- 2 filetes pollo cortados a tacos
- Para el aderezo
- 1 cuchara mostaza
- 1/2 vaso pequeño de aceite de oliva
- 2 cucharas salsa de soja
- Zumo de 1 limón
- Especias
- Sal
- Ají molido
- Perejil
- Ajo en polvo
PASOS A REALZAR:
Cortar todos los ingredientes en un recipiente, aderezar y listo. Es muy rica, y muy fresca para esos días de verano!
A Disfrutar!
ENSALADA FRESCA DE SANDIA Y PEPINO, CON QUE DE ALBAHACA
Receta para una ensalada fresca, fácil y muy sana
INGREDIENTES:
4 raciones
- 1/4 sandía
- 1 pepino
- 1 lata maíz en conserva
- Brotes soja
- queso brie (feta, o fresco...)
- menta
- albahaca
PASOS A REALIZAR:
Cortamos la sandía a dados no muy grandes. La ponemos en un bol.
Cortamos el pepino a daditos y lo añadimos a la sandía.
Añadimos el maíz y los brotes de soja. Picamos la menta y removemos todo con cuidado de no romper mucho los daditos.
Cortamos el queso a dados y la albahaca muy fina. Los mezclamos y los añadimos a la ensalada por encima.
¡Y listo! ¡A disfrutar!
ENSALADA DE SANDIA, KIWI Y PEPINILLOS
Con estas calores nada mejor que cenar ensaladas de frutas (sandia) acompañando unas rebanadas de pan untadas de algo o simplemente con embutidos.
INGREDIENTES:
2 raciones
- 1 raja sandía
- 1 melocotón
- 1 kiwi
- 1 pera
- 4 rabanitos
- 2 cucharadas aceitunas rellenas
- 1 cucharada rodajas de pepinillos en vinagre
- 1 limón (su zumo)
- Azúcar
- Sal
PASOS A REALIZAR:
Quitamos la piel a la sandía y cortamos esta a daditos, colocándola en la fuente donde la serviremos.
Pelamos el melocotón, le quitamos el hueso y lo cortamos también a daditos.
Pelamos el kiwi, troceándolo también.
Pelamos la pera, le quitamos sus semillas y la cortamos a daditos.
Troceamos los rábanos.
Añadimos las aceitunas y las rodajas de pepinillo.
Aderezamos con sal y azúcar.
Rociamos con el zumo de limón y removemos.
Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.
ENSALADA CON SANDIA Y PERA
INGREDIENTES:
2 raciones
- 1 raja sandía
- 1 kiwi
- 4 rabanitos
- 2 peras
- 2 cucharadas aceitunas rellenas
- 1 limón (su zumo)
- Sal
PASOS A REALIZAR:
Quitamos la piel a la sandía y cortamos esta a daditos, colocándola en la fuente donde la serviremos.
Pelamos el kiwi, troceándolo también.
Pelamos ambas peras, les quitamos sus semillas y las cortamos a daditos.
Troceamos los rábanos.
Añadimos las aceitunas.
Aderezamos con sal.
Rociamos con el zumo de limón y removemos.
Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.
ENSALADA DE SANDIA CON, PEPINO, RABANO Y QUINOA 🥗
Deliciosa y sorprendente ensalada que no dejará indiferente a ninguno de los comensales. Llena de contrastes entre sus ingredientes, hace que cada bocado sea una experiencia inolvidable.
INGREDIENTES:
- 1 Pepino
- 1 trozo Sandía
- 1 par de Rábanos
- Quinoa cocida
- Unas Nueces
- Queso parmesano
- Sésamo
- Aliño: Aove, vinagre de módema y sal
PASOS A REALIZAR:
Primero, cocemos la quinoa según instrucciones del paquete. Reservamos.
Cortamos los rábanos y el pepino en finas láminas. Yo uso una mandolina para hacerlo más fácilmente.
Cortamos la sandía en cuadraditos pequeños.
Preparamos el aliño con 3 cdas de Aove, un chorrito de vinagre y sal al gusto. Id probando para incorporar más o menos cantidad.
Ahora solo tenemos que montar la ensalada como más os guste. Yo lo hago en un plato redondo, como podéis ver en la foto.
Tras montar todas las verduras y fruta, ponemos unas lascas de parmesano, el sésamo, las nueces y por último, el aliño.
ENSALADA DE PASTA CON SANDIA
te voy a enseñar como preparar una sabrosa y saludable ensalada de pasta, en la que añadiremos también fruta, en este caso: sandía. Tendremos un plato muy completo y delicioso, ideal para llevar al trabajo, a la universidad, a la playa o la piscina.
INGREDIENTES: 2 raciones
- 80 gr pasta (he utilizado gigli al pomodoro e spinaci)
- 4 cucharadas soperas maíz dulce
- Olivas negras laminadas
- 80 gr atún en aceite de oliva
- Sandía cortada en trocitos o en bolitas
- Sal
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Perejil o albahaca picada para espolvorear
PASOS A REALIZAR:
Lo primero que haremos será poner a cocer la pasta en agua caliente y sal.
La dejaremos cocer hasta que esté al dente, en el momento que la tengamos, la escurriremos con la ayuda de un colador y la refrescaremos con agua corriente del grifo, la reservaremos.
Como todas las ensaladas solo tendremos que mezclar todos los ingredientes, en un bol pondremos la pasta, las aceitunas laminadas, el atún previamente escurrido, el maíz y aliñaremos a nuestro gusto con sal, aceite de oliva y vinagre, removeremos y reservaremos en la nevera hasta el momento de servir.
A la hora de servir, añadiremos la sandía previamente cortada y espolvorearemos con perejil picado.