SOPAS DE SANDIA
¡Bienvenido a nuestra página de recetas de sopa de sandía! Si estás buscando una opción fresca y saludable para tus comidas, ¡estás en el lugar indicado! Nuestras recetas de sopa de sandía te sorprenderán con su sabor y textura únicos, y además te aportarán todos los beneficios nutricionales de esta deliciosa fruta. Ya sea que busques una opción vegetariana, vegana o baja en calorías, ¡tenemos la receta perfecta para ti! Descubre nuevas formas de disfrutar de la sandía en tus comidas y atrévete a probar nuestras recetas de sopa de sandía.
Gazpacho de sandía (suave)
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS :
- Sandia 250 g
- Tomate maduro250 g
- Pimiento verde italiano1
- Diente de ajo1
- Pan duro100 g
- Agua
- Sal
- Vinagre de Módena15 ml
- Aceite de oliva virgen extra30 ml
COMO HACER GAZPACHO DE SANDIA
Lavamos bien los tomates y, retiramos las hojas verdes y la parte dura. Lavamos el pimiento y retiramos la cabeza y las semillas. Cortamos todo en trozos iguales y los colocamos en el vaso de una batidora eléctrica.
Pelamos el diente de ajo, lo cortamos por la mitad y retiramos el germen, que desechamos. Lo agregamos al vaso de la batidora. batimos hasta obtener una masa homogénea.
Cortamos el pan en trozos y los colocamos en un cuenco con agua fría hasta que se haya reblandecido, aproximadamente 10 minutos. Escurrimos el pan del agua y lo introducimos en el vaso de la batidora junto con la sandía limpia de pepitas, troceada y el vinagre. Batimos de nuevo.
Probamos el punto y sazonamos al gusto. Agregamos el aceite de oliva virgen extra y trituramos a máxima potencia durante unos cinco minutos. Este paso es importante pues queremos que el aceite emulsione con la mezcla ya triturada y le otorgue una textura cremosa.
Comprobamos el espesor y la textura. Si lo queremos más líquido, agregamos agua al gusto. Si tiene restos de pieles, etc, lo pasamos por un colador fino. Cuando esté a nuestro gusto, introducimos el gazpacho en la nevera y dejamos enfriar antes de servir.
Sopa fría de sandía y pepino:
Esta refrescante sopa es perfecta para los días calurosos de verano. El pepino le da un toque adicional de frescura y un sabor suave.
Ingredientes:
- 4 tazas de sandía picada sin semillas
- 1 pepino pelado y picado en cubos
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 pimiento verde picado
- 1/4 taza de vinagre de vino blanco
- Sal y pimienta al gusto
Pasos:
Coloca todos los ingredientes en una licuadora y mezcla hasta obtener una consistencia suave.
Refrigera durante al menos 30 minutos antes de servir.
Sirve frío y decora con hojas de menta fresca.
Sopa de sandía y fresa:
Una combinación deliciosa y colorida de sandía y fresas que resulta en una sopa dulce y refrescante.
Ingredientes:
- 4 tazas de sandía picada sin semillas
- 1 taza de fresas picadas
- 1/4 taza de jugo de limón
- 1/4 taza de miel
- 1/2 taza de yogur griego
- Sal y pimienta al gusto
Pasos:
Coloca la sandía, las fresas, el jugo de limón y la miel en una licuadora y mezcla hasta obtener una consistencia suave.
Agrega el yogur griego y mezcla nuevamente.
Refrigera durante al menos 30 minutos antes de servir.
Sirve frío y decora con hojas de menta fresca.
SOPA FRIA DE SANDÍA Y TOMATE
Refrescante receta de Ferrán Adriá con sandia y tomate, albahaca o con salvia.
INGREDIENTES:
- ¼ de sandía
- 6 tomates medianos
- Aceite a la albahaca o salvia
- Sal y pimienta
COMO HACER SOPA FRIA DE SANDIA
- Se corta y se pela la sandía; quitar la mayor cantidad de pepitas posibles. Se cortan los tomates. Si se tritura la sopa en Thermomix no es necesario pelar ni despepitar los tomates, si usáis otro método podéis hacerlo, pasar todo por un pasapurés al final, queda más gourmet.
- Ena vez triturado todo se sazona al gusto con sal y pimienta. La receta indica que se añadan unas gotitas del aceite aromatizado al servir la sopa. El saborcillo a salvia es delicioso. Mucho ojito, mejor añadir el aceite poco a poco e ir probando, para que el aromatizado no lo convierta en muy fuerte.
Sopa de sandía y yogur
Esta sopa es una combinación de sandía refrescante y yogur cremoso. Perfecta como entrante o como postre.
Ingredientes:
- 4 tazas de sandía picada sin semillas
- 1/2 taza de yogur griego
- 1/4 taza de miel
- 1/4 taza de jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto
Pasos:
Coloca la sandía, el yogur griego, la miel y el jugo de limón en una licuadora y mezcla hasta obtener una consistencia suave.
Refrigera durante al menos 30 minutos antes de servir.
Sirve frío y decora con hojas de menta fresca.
SOPA DE SANDIA CON BROCHETA DE FRUTAS
Ingredientes:
- 400 gr pulpa de sandía
- 2 cdas yogur natural (yo desnatado)
- 1 chorrito edulcorante
- Frutas variadas para las brochetas
PASOS A REALIZAR
Quitar la piel y las semillas a la sandia, trocear y triturar en la batidora.
A continuación agregar el yogur, un poco de edulcorante y volver a batir
Con una cuchilla de hacer bolas, hacer bolas de frutas, yo he puesto melón y melocotón.
También se pueden hacer en forma de dados.
Insertar las frutas intercalándolas en el palillo de las brochetas.
Repartir la sopa de sandia en dos boles o copas y acompañar de una brocheta con frutas cada ración.
Servir fresca
SOPA DE SANDIA Y MOUSSE DE QUESO
Una deliciosa sopa fria de sandia con una mousse de queso con jengibre.
INGREDIENTES:
- 250 gr sandia sin pepitas
- 1 chorrito aceite de oliva virgen extra
- 1 chorrito reducción de vinagre Pedro Ximenez
- al gusto Sal
- 1 pizca pimienta acabada de moler
- MOUSSE DE QUESO
- 1 cda. sopera colmada de queso Philadelphia
- 50 ml. nata
- 1 cdta. jengibre mólido
PASOS A REALIZAR:
Trocear la sandia y quitarle las pepitas, poner en el vaso de la batidora y triturar. Seguidamente, añadir el aceite, sal , pimienta y la reducción de vinagre Pedro Ximenez y volver a batir ( reservar en la nevera).
MOUSSE DE QUESO:
Poner el queso en un vaso alto de batidora y batir con las varillas, añadir la nata y el jengibre y volver a batir hasta que quede un mousse cremosa.
Emplatar la sopa y poner la mousse de queso en el centro de la sopa.
SOPA FRIA CON SANDIA, TOMATE Y JENGIBRE
Una sopa fuente de vitaminas, antioxidantes, agua y súper refrescante y light.
INGREDIENTES:
- 700 gr sandía
- 500 gr tomate rama bien rojo
- al gusto sal
- al gusto aceite
- al gusto pimienta
- 1 rodaja jengibre fresco
PASOS A REALIZAR:
Quitamos la cáscara y pepitas a la sandía, partimos a trozos. Cortamos los tomates a trozos
Ponemos todo en el robot, o licuadora y trituramos. Yo puse velocidad 7 / 1:30 min. Pasado ese tiempo, aliñé con la sal, pimienta, jengibre y aceite. Lo puse velocidad 5 / 30 segundos.
Ahora ya a gustos, la podéis comer así, o pasar por el chino y queda más fina. Guardar en la nevera y comer bien fresquita. Al consumir yo le puse un chorrito de aceite al jengibre fresco y unas bolitas de sandía. Súper refrescante. Si os gusta la sandía y el tomate, probadla, deliciosa
SOPA FRIA CON SANDIA, VEGETALES Y PALITOS DE CANGREJO
INGREDIENTES:
- 6 palitos cangrejo
- 500 gramos sandía cortada sin semillas ni piel
- 1 pepino en trozos sin piel
- 2 tomates maduros
- 4 rabanitos
- 8 cubitos hielo
- 25 gramos aceite de oliva
- 1 cucharadita sal
- 1 pellizco pimienta negra recién molida
PASOS A REALIZAR:
Pon los palitos de cangrejo en el vaso y tritura 3 seg/ vel. 4. Retira del vaso y reserva.
Sin lavar el vaso, introduce la sandía, el pepino, los tomates, los rabanitos, los cubitos y la sal. Tritura 1 min/ vel. progresiva 5-7-10.
Vierte la sopa en platos hondos y vierte en el centro una cucharada de palitos de cangrejo y espolvorea con la pimienta.
GAZPACHO DE SANDIA CON REMOLACHA (VEGANO)
INGREDIENTES:
- 1/2 Sandía
- 1 Remolacha cocida
- 3 Tomates pera
- 1/4 de cebolla
- 1/2 Pepino
- 1/2 Pimiento verde
- 1 diente ajo
- 8 cucharadas aceite
- 6 cucharadas vinagre
- 4 cucharadas sal
PASOS A REALIZAR:
Troceamos y lavamos todos los ingredientes, ponemos en la batidora,
Una vez batido lo pasamos por el chino, podemos beber o tomar en forma de sopa fría, añadiendo trozos de Sandía y de huevo duro, y a disfrutar
GAZPACHO DE SANDIA CON MANZANA Y ALBAHACA
INGREDIENTES:
- 1 cuarto sandía
- 1/2 manzana pelada
- 1 trozo pan
- 1 trocito cebolleta
- 6 hojas albahaca fresca
- aceite, vinagre y salV
PASOS A REALIZAR:
Triturar todos los vegetales. Añadir el pan y cuando esté dorado bien empapado volver a triturar.
Añadir aceite vinagre y sal al gusto. Triturar y listo!!! Fácil, fácil, fácil.
SOPA DE AGUACATE CON SANDIA
INGREDIENTES:
- 4 aguacates
- 2 ajos
- 1/4 manojito de cilantro
- agua
PASOS A REALIZAR:
En el vaso de licuadora poner la pulpa del aguacate, agregar ajo, cebolla, cilantro, agua, sal
Ya que están todos los ingredientes en la licuadora licuarlos, poner en frías lo que se licúa
Hacer perlitas con la sandía
Cuando se sirve la sopa se le incorporan las sandías o servir al gusto